В 2017 году волгоградские НКО смогут участвовать в конкурсе на оказание соцуслуг

Круглый стол с участием НКО прошел в четверг, 9 февраля, в Волгограде.

В четверг в Волгограде прошел круглый стол, на котором были подведены итоги недавнего визита в город-герой председателя Госдумы Вячеслава Володина. Напомним, в ходе своей рабочей поездки он встретился с волгоградскими общественниками.

– Встреча Вячеслава Володина с представителями НКО должна дать большой позитивный результат, – уверена руководитель НКО социального обслуживания населения «Опора» Галина Булгакова. – Это свидетельство интереса к нашим проблемам на самом высоком уровне. Думаю, что теперь поднятые на встрече с представителями НКО вопросы и проблемы будут изучены самым тщательным образом и найдут свое решение, в том числе и в совершенствовании законодательной базы о НКО.

– Выступления президента Владимира Путина, визит Вячеслава Володина и его встреча с представителями НКО говорят о том, что отношения власти и некоммерческих организаций переходят на законодательную основу, – заявила президент Волгоградского института гражданского образования Инна Прихожан. – Таким образом, НКО признаются серьезным равноправным партнером. В нашей области до 2014 года в этой сфере царило полнейшее равнодушие. Сейчас намечается конструктивный диалог. Очень хочется, чтобы он не остался просто разговором.

Новшество 2017 года – социально ориентированные некоммерческие организации Волгоградской области смогут участвовать в оказании социальных услуг. На эти цели, по данным областного комитета соцзащиты, будет выделено из бюджета 78 миллионов рублей.

Отметим, что в регионе действует 17 НКО, которые участвуют в реализации социальных программ по поддержке материнства и детства, пропаганде семейных ценностей. Реестр подобных организаций постоянно расширяется: так, на днях к ним добавилась еще одна. Ее специалисты оказывают социальную помощь на дому.