В 2017 году Волгоградский регион планирует получить из федерального бюджета 15-20 млрд рублей

В 2017 году Волгоградский регион планирует получить из федерального бюджета 15-20 млрд рублей
В городе-герое продолжают редактировать областной бюджет на следующий год

22 ноября комитет по бюджету и налогам Волгоградской областной думы рекомендовал к рассмотрению и принятию в первом чтении региональный бюджет на 2017 год, передает «Волга-Медиа.ру». При этом из рассмотренных 32 поправок к документу только три получили одобрение губернатора Андрея Бочарова и парламентариев.

Отметим, что обсуждение было долгим, это связано с тем, что составление доходной части бюджета усложнилось из-за изменений в Налоговом и Бюджетном кодексах – выпадает налог на прибыль, на имущество, акцизный сбор.

– Мы понимаем, что нужно жить по средствам, поэтому в первую очередь учтены расходы на социальные нужды и на исполнение майских указов президента, – подчеркивает председатель комитета Станислав Коротков.

Тем временем в доходной части уже прописаны 7 млрд рублей, которые должны поступить из федерального бюджета. Более того, по планам в 2017 году Волгоградская область получит от Москвы 15-20 млрд рублей.
Предполагается, что второе чтение состоится уже 1 декабря. К этому времени в проекте закона возможно внесение изменений в доходную часть. По сообщению Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, ряд отраслей имеют на это финансовые резервы.

Фото: из открытых источников.

Поделиться в соцсетях