В 2018 году бюджет Волгоградского региона составит 83,5 млрд рублей

Сегодня, 15 ноября, комитет областной думы по бюджету и налогам поддержал поправку к проекту бюджета на 2018 год, которую внес глава Волгоградской области Андрей Бочаров. В поправке говорится об увеличении регионального бюджета с 78,5 до 83,5 млрд рублей.

Первый вице-губернатор – председатель комитета финансов региональной администрации Александр Дорждеев на заседании отметил, что сумма федеральной дотации в этом году превышает размер прошлогодней в семь раз: с 699 млн до 5 млрд рублей. Таким образом, расходы и доходы областного бюджета в будущем году составят 83,5 млрд рублей. Ранее, 31 октября, сообщалось, что бюджет будет равняться 73,5 млрд. Поясним, что налоговые и неналоговые доходы бюджета – это 60 млрд рублей, а остальные 23,5 млрд – безвозмездные поступления в казну региона.

– Это результат большой и серьезной работы, проделанной регионом в течение последних трех лет, – подчеркнул на сегодняшнем заседании Александр Дорждеев. – Предложения, представленные Правительству России и Госдуме, нашли реальную поддержку, выраженную в выделении области дополнительных средств.

Администрация региона исполняет все свои обязательства, регулярно информируя Правительство России, профильные министерства и ведомства об организации своих действий, достигнутых результатах, о планах и предложениях по корректировке межбюджетных отношений. С 2014 года региону удалось увеличить на 13,5 млрд рублей поступления в консолидированный бюджет от налоговых и неналоговых доходов; еще 22 млрд областная казна сэкономила с помощью оптимизации ресурсов.

По итогам заседания комитет порекомендовал Волгоградской областной думе принять в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» с учетом одобренных поправок.

Добавить комментарий