В «Амстердаме» есть все, кроме алкоголя

В Волгограде ночному клубу «Амстердам» запрещено продавать алкогольную продукцию.

Министерство промышленности и торговли региона в связи с отсутствием декларации об объемах розничной продажи спиртосодержащей продукции приостановило действие лицензии на розничную продажу алкоголя ночному клубу «Амстердам». Руководство организации не предоставляло декларацию в течение 2013 года.

Как отметил министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, все меры по ужесточению законодательства в сфере оборота алкогольной продукции осуществляются в рамках реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации.

Ужесточение ответственности за нарушение антиалкогольного закона вызвано новым законопроектом Государственной думы. В частности, в принятом депутатами документе декларированы увеличения штрафов и даже предусмотрен тюремный срок за любые действия в сфере нелегальной алкогольной продукции. А поправки в Уголовном кодексе предусматривают тюремное заключение от 2 до 6 лет за вовлечение детей и подростков в систематическое употребление спиртного.

Для сведения, Министерство промышленности и торговли региона разработало собственный проект по введению ограничений на продажу алкоголя. Документ предусматривает запрет розничной торговли спиртным на территории области с 22 вечера до 10 утра по местному времени и полный запрет на продажу алкоголя в дни праздников: 25 мая (последний звонок), 1 июня (Международный день защиты детей), 27 июня (День молодежи), 1 сентября (День знаний).