В Даниловском районе запущена оросительная система, построенная на кредитные средства Сбербанка

В Даниловском районе запущена оросительная система, построенная на кредитные средства Сбербанка
Проект Волгоградской Агропромышленной Компании по строительству оросительной системы с применением дождевальной техники вошел в число крупнейших в сельскохозяйственной отрасли региона. Оросительная система смонтирована на земельном участке площадью 584 га в станице Березовская Даниловского района Волгоградской области. Орошение будет производиться электрофицированными дождевальными машинами кругового действия. Для обеспечения данных машин водой будут использованы современные насосные станции.

«Современное оборудование позволит нам увеличить урожайность зерновой продукции с гектара площади и снизит до минимума зависимость от погодных условий, - прокомментировал генеральный директор ООО «ВАПК» Дмитрий Лабурцев, - так, в этом году мы планируем получить 110 ц кукурузы с 1 га, что на 80% больше, чем с полей без системы орошения».

Проект реализован при поддержке Правительства Волгоградской области и Сбербанка России.

- За несколько лет это первая инициатива такого масштаба в регионе, однако, подобный опыт мы будем развивать. Именно орошение станет одним из приоритетных направлений сотрудничества с федеральным Минсельхозом, - подчеркнул на встрече с инвесторами глава области Андрей Бочаров.

Участие Сбербанка в инвестиционных проектах волгоградских сельхоз товаропроизводителей подтвердил и заместитель управляющего Волгоградским отделением Юрий Гаврилов: «В рамках сотрудничества с ВАПК Сбербанк инвестировал 226,5 млн. рублей на строительство оросительных систем в Волгоградской и Самарской области. В целом, в текущем году вложения Сбербанка в сельское хозяйство региона превысили 8 млрд рублей, и в планах увеличение объема финансирования еще на 1 млрд рублей».

на правах рекламы

Поделиться в соцсетях