В Дзержинском районе Волгограда выявили стихийный рынок

В Дзержинском районе Волгограда выявили стихийный рынок
Очередное несанкционированное место торговли посетили сотрудники администрации Дзержинского района и представители правоохранительных органов в среду, 8 августа. В Волгограде ведется активная борьба со стихийными рынками.

Сами горожане жалуются на шум, мусор и забитые парковки около домов в тех местах, где самовольно создают рынки. Зачастую большее число продавцов в таких местах торговли – перекупщики, торгующие товарами неизвестного происхождения.

− У них нет соответствующих лицензий и сертификатов на продукцию, ее качество не проверяется ветсанлабораторией, а это подвергает опасности жизнь и здоровье волгоградцев. Более того, торговцы оставляют после себя мусор, − говорит заместитель главы администрации Дзержинского района Александр Варламов.

Один из таких рынков, расположенный по улице  8-й Воздушной Армии около домов с 40 по 48, специалисты посетили сегодня, 8 августа.

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгограда, комиссия составляет административные протоколы на нарушителей и выписывает им штрафы.

Отметим, только за последние 4 месяца в Дзержинском районе проведено около 50 рейдов, во время которых составлено 100 протоколов.

Кстати, волгоградские дачники и садоводы могут реализовывать свою продукцию на пяти официальных рынках и ярмарках в Дзержинском районе. Для этого нужно предъявить пенсионное удостоверение и книжку садовода.

Всего в Волгограде сейчас работает 16 ярмарок.

Комментарии

Это ненадолго там гости с кавказа всегда успевают проплатить рейд заранее.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях