В «индексе «Оливье» Волгоградская область заняла 41-е место по России

Росстат подсчитал, во сколько жителям каждого региона обойдется встреча нового, 2018 года в целом и, в частности, приготовление двух традиционных салатов: селедки под шубой и «Оливье».

Новогодний стол средней волгоградской семьи Росстат оценил в 5804 рубля и 54 копейки. Это 49-е место по России, на первом расположилась Чукотка, там цифра перешагнула за 8 тысяч рублей, а замыкает рейтинг Ингушетия с 3153 рублями.

Приготовление салата «Оливье» обойдется жителям нашего региона в 298 рублей 59 копеек. По данным Росстата, это на 7 рублей дороже, чем год назад. Интересно, что эта цифра почти совпадает со среднероссийской – 312,68 рубля. Дешевле всего салат обойдется нашим южным соседям – в Калмыкии хозяйки потратят на него немногим больше 230 рублей. Самым дорогим «Оливье» будут закусывать на Крайнем Севере: в лидерах снова Чукотка с 531-рублевым «тазиком», следом идут Ненецкий автономный округ, Камчатка и Магадан.

А вот салат из сельди под свекольной «шубой» в масштабах страны стал доступнее на 1,5%. В среднем он обойдется хозяйкам в 152 рубля, подсчитали в Росстате. В этом списке Волгоград находится куда ниже, чем в случае с «Оливье» – на 62-м месте: селедка под шубой для жителей области за год подешевела почти на 5 рублей и обойдется в 139 рублей 90 копеек.

Добавить комментарий