В Камышине нашли 1 млрд рублей

В Камышине нашли 1 млрд рублей
Инвестиционные проекты на такую сумму могут быть дополнительно реализованы в ближайшее время

Промышленные планы города обсуждались в ходе рабочей поездки в Камышин вице-губернатора Романа Бекова. Вместе со специалистами областного комитета промышленности и торговли и представителями муниципалитета он посетил несколько предприятий – участников программы импортозамещения. Затем перспективы развития промышленного комплекса стали темой заседания Совета директоров Камышина.

Как было заявлено, на 2017 год в городе планируются к реализации пять инвестпроектов на сумму более 5 млрд рублей. Однако местным производителям необходимо активнее работать по привлечению господдержки, считают областные власти.

– По итогам девяти месяцев 2016 года всеми предприятиями города освоено 344 млн рублей инвестиций, – констатировал Роман Беков. – Сумма немалая, но, учитывая стоящие перед промышленным комплексом задачи, заданные темпы и потребность в модернизации, считаем, что этого недостаточно. Участие в государственных – федеральных и региональных инвестиционных программах – может дать серьезный толчок для экономического роста. Есть программы, по которым можно получить от государства преференции и кредиты.

Одна из ключевых задач долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым, – максимальное участие предприятий в государственных программах, привлечение господдержки для обновления оборудования и освоения новых видов продукции. И здесь индустриальный комплекс Камышина использует свой потенциал далеко не в полной мере.

В ближайшие два года в Камышине планируется реализовать пять импортозамещающих проектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей. Однако, по оценкам Романа Бекова, потенциал города гораздо выше – есть реальная возможность увеличить вложения как минимум на 1 млрд рублей.

Сегодня на территории Камышина действуют 17 крупных и средних предприятий, более 120 малых индустриальных организаций. По итогам девяти месяцев 2016 года объем отгруженных товаров и услуг составил 9,1 млрд рублей, что на 3,6 % больше соответствующего периода 2015 года.

Планируется, что в 2017– 2018 годах в результате реализации инвестпроектов в Камышине появится более 1,3 тыс. рабочих мест.

Поделиться в соцсетях