В Котельниковском районе продолжается реализация масштабного проекта

Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» – дочернее предприятие ОАО МХК «ЕвроХим» – строит горно-обогатительный комбинат по добыче и обогащению калийной соли Гремячинского месторождения. После ввода в эксплуатацию мощность производства в год составит 2,3 млн тонн 95-процентного хлорида калия.

Компания с большой ответственностью относится к охране окружающей среды и экономному использованию природных ресурсов.

В связи с этим на территории Гремячинского месторождения интенсивными темпами идет строительство системы очистки бытовых сточных вод. Сооружения предназначены для очистки стоков, поступающих из душевых, медпункта, бани, столовой и других объектов социальной инфраструктуры предприятия, а также лаборатории.

Принимая во внимание требования, предъявляемые к качеству потребляемой производством воды, и состав исходных сточных вод, характеризующийся низкими показателями загрязненности, для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод Гремячинского ГОКа проектом предусмотрена установка специального оборудования. Основное преимущество его применения – возможность удовлетворительно работать при существующих биохимических показателях. В установке применяется дополнительная биогенная подпитка – раствор метанола, а также реагент для удаления остаточного содержания вредных веществ.

К преимуществам станции относится ее стабильная работа при значительных суточных колебаниях концентраций загрязняющих веществ, а также неравномерном притоке сточных вод в течение длительного промежутка времени.

На завершающем этапе очистные сооружения будут состоять из станции и производственного корпуса, в котором разместятся технологические блоки. В блоках поступающие стоки будут проходить механическую, биологическую очистку, обеззараживание и другие сложные процедуры.

Очистные сооружения будут работать в непрерывном режиме.

Отдел по связям с общественностью ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».

на правах рекламы