В Краснодаре представят волгоградский опыт реализации проектов АПК

В Краснодаре представят волгоградский опыт реализации проектов АПК
В воскресенье, 11 марта, в Краснодаре стартовал Всероссийский форум сельхозпроизводителей. Площадка объединила представителей органов власти, региональных руководителей управления АПК, российских сельхозпредприятий и крестьянских хозяйств. Представить опыт региона по реализации проектов в агропромышленном комплексе отправилась делегация из Волгоградской области во главе с заместителем губернатора, председателем комитета сельского хозяйства Василием Ивановым.

На полях форума начали работу тематические секции по развитию сельского хозяйства и разных видов промышленности. Участники съезда познакомятся с выставкой инновационных разработок и стартапов в сфере АПК молодых ученых.

– Послание Президента России к Федеральному собранию является мощным импульсом для развития АПК, которое приведет к настоящему прорыву, – отмечает заместитель губернатора Волгоградской области – председатель регионального комитета сельского хозяйства Василий Иванов. – Я уверен, что этот форум станет знаковым для всех аграриев.

По словам вице-губернатора, форум – хорошая площадка для обмена опытом. Например, Волгоградская область, входящая в число лидеров по производству сельскохозяйственной продукции, представит свои достижения для представителей других российских регионов. Также запланировано выступление руководителя крупной компании – производителя соков, которая модернизирует в Волгоградской области перерабатывающий завод и строит современные объекты хранения плодов.

Напомним, положительную динамику в развитии волгоградского агропромышленного комплекса в 2017 году оценил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Глава федерального ведомства провел в Волгоградской области летом прошлого года всероссийское совещание по вопросам развития садоводства и строительства питомников.

В настоящее время регион является вторым в России по производству плодов. В 2017 году аграрии региона собрали более миллиона тонн овощей и 5,6 миллиона тонн зерновых. Теперь перед Волгоградской областью стоит задача наращивать объемы переработки и увеличивать мощности хранилищ.

Отметим, ранее на совещании с волгоградскими аграриями губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по развитию животноводства.

– Ограничение доступа на российский рынок сухого молока, введенное Правительством России, дает дополнительную возможность развивать у нас молочное направление. Так, нужно разработать программу поддержки животноводства, – считает глава региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях