В Михайловском районе открыли обновленный участок трассы

Работы на отремонтированном 16-километровом участке трассы М-6 «Каспий» принял губернатор Андрей Бочаров

На участке протяженностью 16 километров трассы федерального значения М-6 были капитально отремонтированы две встречные полосы, обустроена транспортная инфраструктура с кемпингом для транзитных водителей.

Первыми по обновленной дороге проехали работники дорожных служб и байкеры. Результаты проделанной работы принимал глава Волгоградской области Андрей Бочаров и замруководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

По словам волгоградского губернатора, на сегодняшний день налажено плодотворное взаимодействие администрации региона с Росавтодором и Министерством транспорта России. Отремонтированный участок дороги – пример плодотворного сотрудничества волгоградского региона и федерального центра.

– Мы стараемся выполнять все обязательства перед нашими партнерами, – заявил Андрей Бочаров. – До конца года в регионе в эксплуатацию будет введено 140 километров дорог федерального значения. Несмотря на сложные экономические условия в стране, в Волгоградской области в два раза увеличены объемы федерального финансирования в сфере дорожного строительства. В первую очередь это говорит о внимании к проблемам региона.

Полностью обновить федеральную трассу в Михайловском районе удастся уже в 2016 году, когда будет отремонтирован второй аварийный участок протяженностью 10 километров.