В направлении партнерства

Волгоградская область укрепляет сотрудничество с крупными компаниями.

Вопросы инвестирования в регион, развитие социальных и промышленных проектов обсуждались на встрече губернатора Андрея Бочарова с руководителем крупнейшей российской нефтяной компании Вагитом Алекперовым.

Глава Волгоградской области отметил, что проекты компании-партнера отличаются высоким уровнем, высокой степенью экологической защиты. Волгоградский регион – это традиционно одна из домашних территорий для компании: здесь работает сразу несколько направлений – от добычи до переработки нефти, компания входит в число крупнейших налогоплательщиков.

– Для промышленных предприятий вы являетесь примером, как надо относиться к производству и людям, которые здесь проживают, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Вагит Алекперов ответил, что компания и дальше готова сотрудничать с Волгоградской областью.

– Спасибо за высокую оценку и внимание к нашей деятельности. Хочу заверить, что мы оправдаем ваши надежды, – подчеркнул Алекперов.

Важно, что нефтяная компания выбрала именно Волгоградскую область в качестве площадки для реализации своего крупнейшего проекта – в 2016 году построен комплекс глубокой переработки вакуумного газойля. Общая сумма контракта – более 1 млрд рублей. Ежегодная мощность комплекса – 3,5 млн тонн, количество новых рабочих мест – более 300.

Ранее губернатор Андрей Бочаров проводил рабочую встречу с вице-президентом компании по экономике и финансам Сергеем Кукурой, который отметил, что область «становится прозрачной и понятной для руководства компании, и работа в этом регионе будет активизирована». В частности, по его словам, в регион планируется инвестировать значительные средства на развитие нефтяной промышленности.

На встрече Бочарова и Алекперова обсуждались конкретные направления сотрудничества, включая социальное партнерство. Было отмечено, что компания готова активно участвовать в различных проектах, имеющих особое значение для региона. Такие задачи уже поставлены, и сейчас идет формирование дорожной карты.

Андрей Бочаров показал Вагиту Алекперову площадку, где идет реконструкция ГДЮЦ Волгограда. В ходе инспекции были осмотрены фойе здания, где идет восстановление витражей и мозаичных панно, а также спортивный и актовый залы. Напомним, ГДЮЦ закрыли в 2005 году из-за повреждений фундамента и несущих конструкций здания. Дети продолжили заниматься на территории различных образовательных учреждений Волгограда и в здании бывшего кинотеатра «Победа».

В июне 2014 года Андрей Бочаров принял решение восстановить ГДЮЦ. При этом руководство региона поставило перед архитекторами задачу не просто вернуть функциональные способности здания, но сохранить уникальный облик. Работы идут в плановом режиме, сдать ГДЮЦ в эксплуатацию планируется в 2018 году.