В освещение отдаленных поселков Волгограда вложат 1 млрд рублей

В освещение отдаленных поселков Волгограда вложат 1 млрд рублей
Инвестор в течение следующих 15 лет потратит на освещение города миллиард.

Волгоград скоро станет ярче – для этого городской администрацией заключено 15-летнее соглашение с инвестором. В первую очередь силы будут направлены на освещение в таких поселках, как Горьковский, Ельшанка, Водный, Татьянка-1, и других. Договор предусматривает как ремонт обветшавших сетей, так и прокладку новых.

– В Волгограде будет обновлено две с половиной тысячи фонарей и две тысячи опор, – сообщил «ВП» источник в мэрии. – А в первые четыре года действия соглашения на улицах Волгограда появится 4000 новых фонарей.

Не забудут и про частный сектор. Как стало известно «Волгоградской правде», обновление затронет не только центральные улицы, но и одноэтажную застройку. Фонари появятся у дорог и пешеходных тропинок, ведущих к школам, детсадам и больницам.

Чтобы частично вернуть инвестиции, на существующих опорах будут размещать не только провода, снабжающие горожан светом, но и кабели для интернета. Эта практика повсеместно используется в многоквартирных домах.

Между тем по линии муниципалитета на модернизацию светового хозяйства будет направлено 400 млн рублей до 2021 года.

Сегодня уровень освещения Волгограда – около 80%. Нынешние электросети достались городу в наследство от двух десятилетий бесхозяйственности. Износ линий достигает 70%. С 2014 года в Волгограде идет процесс возвращения электросетей в муниципальную собственность и восстановления объектов освещения.

У администрации города есть положительный опыт государственно-частного партнерства. Теперь он применяется и в этой сфере.

Комментарии

Почему Светлого Яра нет, как срачь везти так к нам, а как освещение то в пролёте. Идешь домой, а вокруг темнота, живем как в каменном веке.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях