В правительстве раскритиковали возможный запрет круглосуточных гипермаркетов

В правительстве раскритиковали возможный запрет круглосуточных гипермаркетов
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не поддержал идею, связанную с ограничением графика работы круглосуточных гипермаркетов, и заявил, что в приоритете должен быть комфорт потребителей. Об этом стал известно сегодня, 1 апреля, на первом медиафоруме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

Как сообщает «Российская газета», заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович считает нецелесообразным введение возможного лимита на работу круглосуточных гипермаркетов в России.

– Если людям удобно, чтобы магазин был открыт круглосуточно, – лучше, чтобы он был открыт круглосуточно, – считает Дворкович. – Регулировать это не надо.

Идею раскритиковали также Федеральная антимонопольная служба, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко и другие.

Напомним, накануне первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский заявил, что в верхней палате парламента разработан законопроект. Он связан с ограничением работы гипермаркетов в выходные и будние дни. Предполагается, что с понедельника по пятницу крупные магазины будут работать до 21 часа, по субботам до 16 часов, а в воскресенье вообще должны быть закрыты. Круглосуточный режим – под запретом. Авторы законопроекта считают, что эта мера поможет привлечь клиентов в малые магазины.

Поделиться в соцсетях