В придомовых кафе и барах Волгограда могут ограничить продажу алкоголя

В придомовых кафе и барах Волгограда могут ограничить продажу алкоголя
Во вторник, 29 мая, волгоградская облдума поддержала проект федерального закона об ограничении реализации алкоголя в кафе и объектах общественного питания, расположенных в жилых домах.

Предлагается допустить продавать алкоголь в таких местах после получения разрешения жителей.

Проект закона был разработан депутатами Госдумы после анализа многочисленных обращений россиян, которые страдают от нарушения общественного порядка во дворах домов, где есть кафе. Выяснилось, что население негативно относится к размещению мест, где можно выпить, в жилой застройке.

Предлагается разрешить продажу алкоголя, если площадь зала составляет не менее 20 квадратных метров. Также законопроект позволяет регионам самостоятельно устанавливать запрет на реализацию алкоголя в таких местах, сообщает пресс-служба волгоградской облдумы.

– Принятие законопроекта стало бы отличным подспорьем в работе по наведению порядка в сфере торговли и в обеспечении прав жильцов на отдых и тишину, – считает Руслан Шарифов, председатель комитета облдумы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности.

Комментарии

Да, пожалуйста, закройте вы эти пивнушки, которые во дворах в жилых домах...до глубокого вечера они матеряться пьют и купят перед нашими окнами... а есть еще меломаны, которые открывают двери в припаркованной машине и врубают на всю. Ну чтобы всем весело было...так надоело, и так общество превратилось в какое-то животное потребительское существо, так еще и эти пивнушки на каждом углу.
Конечно закрыть.что бы в сетевых магазинах покупали...а пили во дворах.)))
Да! Я за запрет! Ресторан Шафран достал своей музыкой до 23 час. И не доказать им, что час тишины у нас в области с 22.00.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях