В приоритетные для ЮФО промпроекты в этом году уже вложено более 2 млрд

Значимые для ЮФО промышленные проекты реализуются сегодня в Волгоградской области. Только за первый квартал этого года в приоритетные для Южного федерального округа промышленные проекты в Волгоградской области вложено более двух миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, речь идет о строительстве горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе, развитии производства автобусов в городе Волжском, создании регионального химико-фармацевтического кластера, модернизации современного текстильного производства в городе Камышине.

Завершение строительства горно-обогатительного комбината по добыче и обогащению калийных солей в Котельниковском районе ожидается в 2017 году, начало выпуска готовой продукции – в 2018 году. Гремячинский ГОК позволит обеспечить потребность сельхозтоваропроизводителей страны в высококачественных калийных удобрениях, существенно увеличит российский экспорт этой продукции.

Реализация проект по созданию современного производства автобусов полного цикла в Волжском позволит выпускать в год до 480 единиц автобусов различной модификации.

Создание химико-фармацевтического кластера на территории Волгоградской области позволит производить 28 доступных отечественных лекарств, которые смогут заменить импортные, в том числе противовирусные, противоопухолевые препараты, кардиопротекторные и антиангинальные средства, препараты улучшающее мозговое кровообращение и эндотелиальную функцию.

В Камышине активно ведется модернизация текстильного производства.

Совокупный объем инвестиций четырех волгоградских проектов, включенных в перечень приоритетных для Южного федерального округа, составляет 145 миллиардов рублей. С момента начала их реализации освоено порядка 90 миллиардов рублей, что составляет более 60% от общего объема. В результате реализации проектов планируется создать более четырех тысяч рабочих мест.

Привлечение государственных и частных инвестиций для развития и укрепления промышленного потенциала региона – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.