В рамках рабочей поездки в Новоаннинский Бочаров встретился с аграриями

В рамках рабочей поездки в Новоаннинский Бочаров встретился с аграриями
Андрей Бочаров вместе с работниками АПК сверил ход уборочной кампании и подготовки к севу озимых.

Рабочая поездка губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова началась со встречи с сельхозтоваропроизводителями региона. Отраслевое совещание, на которое собрались более тысячи человек, прошло в формате Дня поля на базе одного из местных хозяйств. В числе ключевых вопросов совещания — завершение уборки зерновых, а также подготовка к осеннему севу, ведь для Волгоградской области, которую традиционно относят к зоне рискованного земледелия, именно озимые являются основой урожая будущего года.

Диалог губернатора с аграриями налажен с 2014 года, встречи проходят регулярно на разных площадках. Формат Дня поля позволяет обменяться опытом, знаниями, ознакомиться с возможностями современной техники и агротехнологий. Программа включает демонстрацию сельхозмашин в полевых условиях и посещение сортоиспытательных участков.

Учитывая, что наш регион распложен в пяти природно-климатических зонах, использование на практике новейших разработок в селекции, применение современных удобрений, средств защиты растений и максимальное привлечение господдержки для обновления парка сельхозтехники — залог успеха грамотного руководителя сельхозпредприятия.

Глава региона осмотрел новинки техники, поприветствовал представителей районов:

- Нужно держать курс на цифровизацию сельского хозяйства. Это позволит волгоградским аграриям работать ещё эффективнее. Волгоградская область показывает динамичное развитие в сфере сельского хозяйства и мы не собираемся останавливаться. Регион четко выполняет все наказы президента РФ и правительства. Хочу сообщить вам хорошую новость - 3,8 млн тонн зерна Волгоградская область уже отправила в закрома родины. Спасибо вам за ваш труд!

Отметим, что на протяжении последних пяти лет Волгоградская область демонстрирует уверенный рост по ключевым направлениям в АПК. И это не случайно, ведь развитие сельского хозяйства является приоритетной задачей в работе региональных властей с 2014 года. По объемам прямой государственной поддержки область входит в топ-10 субъектов РФ — с 2014 года общий размер бюджетного финансирования сельского хозяйства составил 22,8 миллиарда рублей. Системная работа способствует тому, что среднегодовой валовый сбор зерна составляет не менее четырех миллионов тонн, также в регионе ежегодно производят более миллиона тонн овощей.

В лидерах Волгоградская область и по уровню технического переоснащения хозяйств: около 700 единиц новой техники приобрели аграрии Волгоградской области с начала 2019 года, при этом более половины — с государственной поддержкой в рамках различных программ. В целом с 2014 года автопарк сельхозтоваропроизводителей региона на льготных условиях пополнили порядка пяти тысяч единиц новых комбайнов, тракторов и различного специализированного навесного оборудования.

В структуре экономики Новоаннинского района на долю сельского хозяйства приходится 70%. Государственная поддержка способствует реализации инвестиционных проектов: здесь наращивается мощность зернохранилищ, идет модернизация площадок по переработке овощей, создается необходимая инфраструктура в животноводческой отрасли.

- Внимание к сельскому хозяйству в последние годы значительно усилилось, - отметил фермер Андрей Губин. – В будущее мы смотрим уверенно, поскольку есть господдержка, доступнее стали кредиты. Теперь у нас задача с помощью региональных властей развивать животноводство.

В целом сейчас у селян есть и работа, и куда сходить – села благоустраиваются, развиваются, отметил фермер.

-  Только времени на развлечения нет – до зимы работаем весь световой день. А с животноводством теперь и зимой не соскучимся! – с юмором отметил Губин.

Один из самых масштабных проектов был завершен в прошлом году. Речь идет о современном заводе по производству растительного масла, который позволил Волгоградской области занять лидирующие позиции в производстве подсолнечного масла и приступить к выполнению стратегической задачи — перерабатывать 100% семян подсолнечника на территории региона. При этом на базе этого объекта будут реализованы новые инвестиционные проекты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях