Стартовало строительство нового моста через ВДСК в Волгограде

  • В рамках строительства Объезда Волгограда возводят новый мост
  • В рамках строительства Объезда Волгограда возводят новый мост
  • В рамках строительства Объезда Волгограда возводят новый мост
  • В рамках строительства Объезда Волгограда возводят новый мост
На юге Волгограда готовится территория под установку свай нового моста через Волго-Донской судоходный канал (ВДСК), который является ключевым объектом первого этапа обхода Волгограда.
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в Светлоярском районе завершены 50% геодезических работ и расчищена площадка под новый мост, отсыпано 50 тыс. кубометров земли. Сейчас подрядчик делает разметку под несущие сваи.

Напомним, благодаря совместной работе региональных и федеральных властей удалось завершить проектирование первого этапа строительства автомобильного обхода по западной границе Волгограда раньше намеченного срока. В июле строители уже приступили к работам.

Проект состоит из трех частей. Первый участок в 12 км соединит федеральные трассы Р-22 «Каспий» и подъезд к Элисте от Р-22 с региональной автодорогой Волгоград – Котельниково – Сальск и городской улицей 40 лет ВЛКСМ в Волгограде. Для этого будут построены три развязки и новый мост через Волго-Донской судоходный канал. Его протяженность составит 1300 метров. Этот участок объездной дороги будет завершен в 2024 году.

Автомобильный обход Волгограда имеет стратегическое значение для всей России, поскольку он будет составной частью международного транспортного коридора «Север – Юг», который значительно упростит доступ к портам Каспия. Этот проект обсуждали в Волгограде почти 30 лет, но до реальных дел дошло только после того, как губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вышел с соответствующей инициативой на федеральный уровень. Проект был поддержан Президентом России и включен правительством в схему территориального планирования.

Важно, что масштабная стройка позволит не только вывести транзитный транспорт из Волгограда, что решит целый комплекс экологических и дорожных задач, но и поможет развивать территорию западной части областного центра. Андрей Бочаров держит реализацию этого проекта на личном контроле.

 

Отметим, что с 2014 года в Волгоградской области идет системное восстановление дорожной инфраструктуры. Губернатором это направление работы региональных властей было обозначено приоритетным. В результате за это время удалось провести ремонтные и строительные работы на 1,7 тыс. км трасс – таких объемов регион не видел с советских времен.

До 2014 года в планах еще 240 проектов строительства и ремонта дорог с общим финансированием 108 млрд рублей. Это поможет привести в порядок большую часть региональных и местных трасс.

нет

Комментарии

Боже! Сколько построил Бочаров за 5 лет! Буквально преобразил город и область! Другие губернаторы только воруют, а этот строит... Поэтому народ за него и проголосовал снова... Молодец!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях