В регионе могут построить новый завод

Рассмотреть возможность создания предприятия по переработке отработанных батареек экологи из Волгограда предложили на заседании КС Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ ЮФО «Юг» по решению экологических проблем.

Во встрече участвовали представители природоохранных федеральных и региональных органов власти ЮФО из республик Адыгея и Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

Необходимость создания завода по утилизации батареек обусловлена недостаточно развитой инфраструктурой обращения с этим видом отходов в России. Как правило, отработанные батарейки выбрасываются вместе с бытовым мусором, что наносит вред здоровью людей и экологии. Между тем в стране только один завод по переработке батареек, и находится он в Челябинске.

На заседании также обсуждались вопросы природоохранных мероприятий, вывоза ТБО и сохранения природных памятников. По итогам встречи в Волгограде приняты решения по организации совместной работы на юге России в сфере обращения с ТКО и контроля состояния окружающей среды. Предложения будут направлены в ГД РФ и Минприроды России.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров называет вопросы сохранения окружающей среды одними из ключевых в Год экологии.

Поделиться в соцсетях