В регионе продолжается отбор участков для строительства доступного жилья

Стартовал очередной этап отбора земельных участков для реализации федерального проекта «Жилье для российской семьи» – выбранные площадки будут отведены под возведение домов экономкласса.

Как сообщили в министерстве строительства Волгоградской области, к рассмотрению принимаются предложения по землям, находящимся в федеральной, областной или муниципальной собственности, либо тем, собственность на которые не разграничена.

Необходимо отметить, что две площадки под застройку уже определены – они расположены в Тракторозаводском районе Волгограда возле поселка Верхнезареченский. На каждой из них планируется возвести не менее 25 тысяч квадратных метров жилья.

В результате нынешнего отбора задел будет увеличен. Предполагается, что все земельные участки будут выставлены на аукцион на право строительства жилья. По результатам конкурсов регион сможет заключить соответствующие договоры с застройщиками.

Напомним, несколько крупных компаний уже стали партнерами области в реализации проекта «Жилье для российской семьи». Это застройщики, которые успешно прошли конкурсные отборы в 2014 году и имеют в собственности или на правах аренды землю для строительства «программного» жилья. ЗАО «Флагман», ООО «Пересвет-Регион-Дон» и ООО «Волгоградская проектно-строительная компания» обязуются возвести в общей сложности 87,4 тысячи квадратных метров жилья в Волгограде и Волжском. Квартиры с отделкой «под ключ» площадью до 100 квадратных метров будут продаваться по цене ниже рыночной. В эксплуатацию новые дома должны быть сданы до 1 июля 2017 года.

В настоящий момент специалисты органов местного самоуправления формируют списки желающих принять участие в программе в качестве покупателей. Свое намерение приобрести «Жилье для российской семьи» выразили уже 350 волгоградцев.

DNG