В регионе проиндексирована стоимость набора социальных услуг

Повышение ежемесячных денежных выплат коснется более 217 тысяч жителей Волгоградской области.

Размер ежемесячных денежных выплат государственной помощи в виде набора социальных услуг с апреля этого года увеличился на 5%. Этот вид помощи положен федеральным льготникам, к которым относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды общего заболевания, ветераны боевых действий, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, доноры и другие категории.

По информации регионального министерства труда и социальной защиты населения, на оплату набора социальных услуг направляется 881 рубль (679 рублей – на обеспечение необходимыми медикаментами, 105 рублей – на оплату путевки на санаторно-курортное лечение, 97 рублей – на оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно).

По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут выбирать – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

На территории Волгоградской области в настоящее время проживает 250 тысяч федеральных льготников. Из них право на полный набор социальных услуг сохранили 28 тысяч человек, на обеспечение необходимыми медикаментами – 8,5 тысячи человек, на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 8,3 тысячи человек, на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 6,5 тысячи человек.

Поделиться в соцсетях