В регионе разработают дополнительные меры по легализации зарплат

Только половина работодателей региона – плательщиков страховых взносов – представляют в Пенсионный фонд отчетность с начисленной зарплатой. Об этом в Камышине на выездном «круглом столе», организованном областной думой и посвященном легализации заработной платы, выявлению теневой занятости и преодолению негативных тенденций на рынке труда, заявил управляющий отделения ПФ РФ по Волгоградской области Владимир Федоров.

По его словам, по стоянию на 1 января 2015 года в регионе зарегистрировано 71 496 плательщиков. И только чуть более 36 тысяч из них представляют отчетность с начислением зарплаты. Остальные либо представляют ее без начисления, либо не представляют вообще.

Количество плательщиков работодателей, ведущих финансово-хозяйственную деятельность, за последние шесть лет в регионе сократилось более чем на 10 тысяч. При этом почти половина плательщиков к 1 января 2015 года так и не повысили зарплату сотрудникам до величины регионального минимума – 9481 рубля. Большая часть таковых приходится на сферу торговли.

По словам Владимира Федорова, региональному отделению ПФР уже удалось добиться положительных итогов в работе с плательщиками, представляющими «нулевые» отчеты или не представляющими их вообще.

Поделиться в соцсетях