В регионе в Волгу, Ахтубу и Дон выпустили 130 тысяч мальков сазана

Искусственно выращенный молодняк отправился в свободное плавание.

Мероприятия по пополнению водных биологических ресурсов проходят в нашей области каждой осенью. Эта не стала исключением – в реки региона выпустили130 тысяч мальков.

Главная цель экологов и ихтиологов – компенсировать ущерб водному миру, нанесенный в результате хозяйственной деятельности предприятий, ведущих строительные или иные работы в акваториях региона.

Вырастить сазана в искусственных условиях – целая наука.

- С марта по ноябрь из икринки вырастает малек сазана весом всего в 15 граммов. Дальше, в течение четырех ноябрьских дней мы выпускаем армию рыбок в воды Волги, Дона и Ахтубы, - пояснили «Волгоградской Правде. Ру» в одном из ведущих рыборазводных предприятий Волгоградской области. – Момент это ответственный и волнительный!

Как приживется рыба в новой для себя среде, покажет время.

По мнению специалистов минприроды, сазан далеко не единственная рыба, выращиваемая в искусственных условиях. Специализированные предприятия региона располагают реальными возможностями по выращиванию молоди осетра и других ценных видов рыбы, как для пополнения биоресурсов, так и для реализации рыбной продукции населению Волгоградской области, других регионов страны и ближнего зарубежья.