В регионе выберут лучшие места для отдыха и лидеров туриндустрии

Конкурсы организованы с целью поощрения тех, кто оказывает качественные услуги по организации отдыха, содействует популяризации и развитию туризма в Волгоградской области.

Состязаться участникам конкурса «Лидеры туриндустрии Волгоградской области-2013» предстоит аж в 14 номинациях: будут выбраны лучшие туроператоры внутреннего и въездного туризма, турагентства, менеджеры, экскурсоводы, преподаватели, а также гостиницы, турбазы и даже сувениры, будут названы лучшие событийные мероприятия, кроме того, будут вручены награды за развитие туризма в муниципальных районах, городах, сельских поселениях и за личный вклад в развитие въездного и внутреннего туризма нашего региона.

– Этот конкурс стимулирует наш турбизнес стремиться к достижению высоких результатов, – рассказывает организатор мероприятия, директор регионального «Агентства развития туризма» Майя Власова. – Признание достижений туроператора, турфирмы или отеля на региональном уровне – это большой «плюс». Клиенты обращают внимание на такие награды, и с большой вероятностью выберут именно ту компанию, которая ими обладает.

Шансы на победу имеют не только крупные известные фирмы и отели, но и небольшие. К примеру, несколько номинаций делят гостиницы по вместимости. Предпочтение, поясняет Майя Власова, будет отдано, в первую очередь тем, которые следят за сервисом и прошли аккредитацию, то есть подтвердили свою «звездность».

Еще один конкурс – «Жемчужина Волгоградской области-2013» – представлен номинациями «Природный объект» и «Объект культуры и истории». Мероприятие стимулирует узнаваемость объектов культурного наследия региона, поясняют организаторы.

Участниками обоих конкурсов могут быть государственные, коммерческие и общественные организации, действующие на территории муниципальных образований Волгоградской области, а также частные лица. А оценивать номинантов будет компетентное жюри, в состав которого войдут представители органов государственной власти в сфере туризма и профессионалы туристской отрасли.

Заявки на участие уже принимаются, прием продлится до 7 марта. Подробную информацию об условиях участия можно узнать на сайте «Агентства развития туризма» turizm-volgograd.ru в разделе «Конкурсы» и по телефонам: +7 (8442) 24-26-20, 24-26-21.

Подведение итогов и церемония награждения победителей состоится в апреле во Дворце спорта профсоюзов в период проведения XIII специализированной межрегиональной выставки «Туризм. Отдых. Спорт - 2014».

Напомним, конкурс «Лидеры туриндустрии Волгоградской области» проводится с 2005 года, «Жемчужина Волгоградской области» – с 2009 года. Победители получают возможность представлять Волгоградскую область на федеральных и международных мероприятиях.

Ежегодно конкурсы демонстрируют повышение эффективности и качества обслуживания туристов, рост профессионализма и творческой инициативы представителей туриндустрии Волгоградской области, поясняют в "Агентстве развития туризма".

– Развитие туристической сферы – это одна из приоритетных задач, которые ставятся перед нашим регионом, в том числе, потому что Волгоградская область будет принимать спортивные соревнования мирового уровня, – комментирует Майя Власова, – а это привлечет большое внимание болельщиков, которые являются нашими потенциальными туристами. В наших силах сделать все, чтобы к 2018 году туристическая инфраструктура была развита и услуги, которые получат наши гости, отвечали самым высоким стандартам качества. И подобные конкурсы, как показывает практика, играют важную роль в достижении указанных целей.