В России 83 региона готовы к проведению электронной госэкспертизы

Вопрос оказания электронных услуг государственными экспертными организациями стал основным на селекторном совещании, проведенном в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В ходе встречи глава Минстроя Михаил Мень отметил, что с 1 января во всех российских регионах должен действовать прием проектной документации в электронном виде. Так, мониторинг показал, что к проведению электронной госэкспертизы готовы 83 региона, и только у двух имеются невыполненные или не полностью выполненные мероприятия. В связи с этим Михаил Мень призвал регионы ускорить решение данного вопроса.

Как сообщил министр, уже подготовлен проект приказа министерства, устанавливающий единые требования к формату электронных документов, которые будут предоставляться как для проведения госэкспертизы проектной документации, так и для проверки достоверности определения сметной стоимости.

Также Михаил Мень подчеркнул, что регионы должны вовремя предоставлять отчетность о переданных полномочиях в области организации и проведения госэкспертизы проектной документации и выданных экспертных заключениях.

Поделиться в соцсетях