В Советском районе Волгограда сносят нелегальный рынок «Петровский»

Торговцы попытались препятствовать сносу своих павильонов и киосков, дело дошло до небольшой потасовки. На место прибыл глава Советского района Шафран Тепшинов, чтобы разрешить конфликт и убедить предпринимателей не мешать исполнению судебного решения о сносе торговых рядов. В результате они сами стали разбирать конструкции и вывозить оборудование.

Торговля должна быть законной

Сегодня, 10 ноября, на проспекте Университетском приводится в исполнение распоряжение администрации Советского района о сносе тридцати незаконных построек, образующих так называемый Петровский рынок. В 11.20 горадминистрация сообщила, что один из предпринимателей задержан правоохранителями. После эмоционального разговора с главой района предприниматели стали сами разбирать свои торговые ряды и вывозить оборудование, полиция и сотрудники мэрии не препятствуют этому.

Напомним, 8 ноября Советский районный суд поддержал ходатайство администрации района и признал законным распоряжение о сносе Петровского рынка, а также снял обеспечительные меры, с помощью которых владелец пытался продлить существование своего рынка как можно дольше.

Договор аренды земельного участка перестал действовать еще в июне 2017 года, сообщает администрация Волгограда. Руководитель фирмы Сергей Шелкунов, бывший депутат Волгоградской городской думы, пытался оспорить решение о расторжении договора в арбитражном суде, но инстанция не встала на его сторону. Руководство города предложило предпринимателям с Петровского рынка места на благоустроенных ярмарках, и некоторые из них согласились перенести туда торговлю.

В октябре прошла встреча предпринимателей с руководством района и волгоградским бизнес-омбудсменом Ольгой Устиновой. Коммерсантам рассказали о легальных торговых площадках, в частности это рынки и ярмарки на «Зеленом кольце», на улице Казахской, на повороте к поселку Горному и в поселке Максима Горького.

Места есть

В Волгограде отведено под ярмарки 29 площадок, 18 из них расположены на муниципальных земельных участках и 11 – на частных. 13 сельскохозяйственных и универсальных ярмарок, в том числе пять новых в Советском, Кировском и Краснооктябрьском районах. В 2017 году был увеличен срок работы сельскохозяйственных ярмарок в Волгограде – с 1 апреля по 30 ноября, а договоры на организацию ярмарки теперь действуют не год, а три. В обязанностях организаторов ярмарки прописали обеспечение твердого покрытия торговой площади, установку туалетов, мусорных контейнеров, обязательно наличие контрольных весов, аптечек. Кроме того, в Волгограде работают 7 рынков и 23 торговых комплекса рыночного типа.

Кстати, подобная история произошла в этом году и с ларьками на Привокзальной площади. Там владельцы тоже пытались извлечь выгоду из нелегального бизнеса, намеренно затягивая судебный процесс. О том, как сносили первый из ларьков, принадлежащих семье экс-прокурора Волколупова, читайте здесь.

Комментарии

Очень печально (((. Слёзы на глазах все жители советского района там закупались. Жалко рынки, жалко (.
Власти Ура тухлятина и просрочка из ******* для людей. Вперед правители 100 семей остались без работы
В этом городе вообще есть что то законное???? Дома в которых люди живут годами незаконные, рынки десятилетиями стоят тоже не законные, перед этим чемпионатом власть совсем чтоли рехнулась???? А то что люди лишились это их совсем не волнует.... моразм одним словом.... людей жалко

Добавить комментарий