В список ключевых предприятий России вошли 10 организаций Волгоградской области

Являясь ключевыми промышленными площадками в общероссийских масштабах, они имеют возможность получения федеральной субсидии в виде возмещения затрат по кредитам

В перечень ключевых промышленных площадок России вошли волгоградские предприятия: ООО «Камышинский текстиль», ОАО «Каустик», ЗАО «ГАЗПРОМ-КРАН», ООО «ВМК «ВгТЗ», ОАО «Волжский трубный завод», ЗАО «Газпром химволокно», ОАО «Волжский завод асбестовых технических изделий». ООО «Никохим» и ОАО «Волгограднефтемаш» вошли в список системообразующих организаций России, а ОАО «Волтайр-Пром» Минпромторг РФ включил в федеральный перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

Эти предприятия, отмеченные Минпромторгом РФ, имеют возможность получения федеральной субсидии в виде возмещения затрат по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств. Размер субсидии составляет 70% суммы фактических затрат организации на уплату процентов по кредиту, но не более 70% ключевой ставки Центробанка РФ. Предельный размер субсидии для предприятия составляет 300 миллионов рублей в год.