В строительстве Третьей Продольной магистрали готов участвовать Росавтодор

Третья Продольная магистраль, волгоград, Росавтодор, Андрей Бочаров
Об этом на встрече с главой ведомства Романом Старовойтом договорился врио губернатора области Андрей Бочаров.

Встреча волгоградского губернатора ируководителя Росавтодора Романа Старовойта состоялась накануне в Москве. Речь пошла о поддержке крупных региональных автодорожных проектов – не секрет, что регион пока самостоятельно не в силах финансировать строительство и ремонт ключевых магистралей.

В настоящее время остро нуждается в поддержке проект южного отрезка Третьей Продольной магистрали.

Андрей Бочаров назвал магистраль – объектом межрегионального значения с точки зрения транзитных потоков и обратил внимание главы Росавтодора на то, что строительство облегчит жизнь автомобилистам всего юга России.

На встрече Бочарова и Старовойта достигнуто предварительное соглашение, в соответствие с которым, Росавтодор готов рассматривать варианты федерального участия в этом проекте. Возможные механизмы предстоит детально обсудить в ближайшее время.

Также на совещании достигнута договоренность о выполнении всех намеченных планов в части ремонта и реконструкции федеральных трасс. Роман Старовойт смог лично убедиться в неудовлетворительном состоянии проезжей части, проехав по всему волгоградскому отрезку.

- Для нас очень важно, чтобы работы на федеральных трассах финансировались «полным рублем», это позволит уже в текущем году отремонтировать многие аварийные участки, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Вслед за федеральными и межрегиональными трассами, обсудили не менее важные сельские дороги. К сожалению, на сегодняшний день Волгоградская область не подала ни одной заявки в соответствующие госпрограммы.

При этом, как подчеркнул Роман Старовойтов, при наличии обоснованных заявок и готовой проектно-сметной документации регион может получить в ближайшие два-три года федеральное финансирование.

Таким образом, Андрей Бочаров незамедлительно дал поручение руководству областного минтранса – в течение недели представить анализ ситуации по сельским дорогам, предложения, а также сроки разработки проектно-сметной документации и должностных лиц, ответственных за эту работу.

- Таким активным руководителям, как Андрей Бочаров, мы намерены помогать. Программа взаимодействия намечена, впереди – серьезная работа. Наша цель - исправить ту плачевную ситуацию с дорогами, которая сложилась в Волгоградской области, - подвел итог встречи Роман Старовойт.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>

Поделиться в соцсетях