В Волгоград пришли мировые стандарты гостиничного бизнеса

.Волгоград сделал еще один серьезный шаг на пути к проведению чемпионата мира по футболу-2018 – в Ворошиловском районе открылся отель известного бренда Hampton by Hilton. Одной из ключевых задач, стоящих перед городом, является обеспечение гостей спортивного форума качественными гостиницами, соответствующими мировым стандартам.

Предполагается, что к 2018 году в Волгограде должно появиться шесть новых современных отелей. И вот первый из них – на улице Профсоюзной уже сейчас готов принять гостей города.

Традиционную красную ленточку вместе с застройщиком разрезал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Он познакомился с гостиничным фондом, уникальными возможностями конференц-зала и высоко оценил качество здешней индустрии гостеприимства.

– Когда мы принимали представителей ФИФА, они сказали нам: в Волгограде нет современных гостиниц. И вот за один год был построен новый отель – первый отель мирового уровня. И мы надеемся, что далеко не последний. Задел есть. Когда приезжают инвесторы, они начинают оценку территории с аэропорта, с дорог и, конечно, со средств размещения, насколько им здесь комфортно. Поэтому сегодня мы говорим всем еще раз: милости просим в Волгоградскую область! Она очень привлекательна для инвестиций, и они быстро окупятся. Мы стараемся поддерживать и наших, волгоградских, предпринимателей.

Общий объем инвестиций, вложенных ГК «Столия» в строительство отеля, превысил 800 млн рублей. Это – первый реализованный инвесторами проект в рамках действия нового закона Волгоградской области, предоставляющего льготы застройщиком гостиничной инфраструктуры. Благодаря этому закону, принятому в регионе летом 2012 года, с момента запуска проекта инвестору правительством области в течение пяти лет будет предоставлено более 35 млн рублей налоговых льгот.

О строительстве нового отеля было заявлено ровно год назад. Стройка развернулась не на голом месте. Ее основой стало пустующее здание бывшего заводоуправления Волгоградского завода медоборудования, обанкротившегося несколько лет назад. Застройщик, имеющий большой опыт управления гостиничным хозяйством, выкупил его и на старом, но крепком и качественном фундаменте начал возводить новый отель по договору коммерческой концессии и лицензии с международным гостиничным оператором – компанией Hilton Worldwide.

Тогда на этажах ветер гулял. Двенадцать месяцев здесь работало 360 человек – 20 подрядных организаций. А сейчас, спустя двенадцать месяцев, отель, где все соответствует мировым стандартам, гостеприимно распахнул свои двери. В восьмиэтажном здании общей площадью 10700 кв. метров разместились 157 комфортабельных номеров. В отеле есть свой большой конференц-зал на 350 мест, фитнес-центр, парковка на 80 автомобилей и все фирменные сервисы сети гостиниц мировой известности. Еще один интересный и принципиальный момент: в отелях Hampton by Hilton всегда рады гостям с ограниченными физическими возможностями. Все условия для их удобства здесь созданы – от пандусов до специальных приспособлений в фитнес-зале.

Руководство нового отеля прогнозирует, что в год он будет принимать до 50 тыс. гостей, и у каждого из них после проживания здесь должно сложиться самое позитивное впечатление. И это не просто слова. В рамках гарантий бренда отель готов даже вернуть стоимость проживания в отеле, если гость останется недоволен предоставленными услугами. Но вряд ли у кого-то могут возникнуть причины для недовольства, и в этом лично убедились на презентации гостиничного объекта представители правительства Волгоградской области, города Волгограда и журналисты.

На презентации нового отеля губернатор региона Сергей Боженов подписал соглашения о взаимодействии с Российской гостиничной ассоциацией и банком «ВТБ».