В Волгограде 55 тысячам детей помогли собрать рюкзаки к 1 сентября

В Волгограде 55 тысячам детей помогли собрать рюкзаки к 1 сентября
Из бюджета Волгоградской области в этом году направлено на единовременные выплаты около 60 млн рублей.

55 тысяч детей уже получили выплаты на подготовку к новому учебному году. На эти цели из бюджета региона направлено около 60 миллионов рублей.

– Только в июле выплаты назначены уже на 55 тысяч детей, – проинформировали в региональном комитете социальной защиты населения. – Число получателей этой меры поддержки в 2017 году выросло на три тысячи по сравнению с предыдущим и составило 53 тысячи граждан.

Поддержка полагается каждому ребенку от шести до 17 лет, который воспитывается в многодетной семье. Средства могут зачислить на счет в банке или выдать на почте по желанию заявителя.

Поддержка материнства и детства – приоритетное направление развития Волгоградской области, обозначенное главой региона Андреем Бочаровым. Сегодня в Волгоградской области работают 19 мер поддержки семей с детьми. Кроме ежегодного пособия на подготовку детей к школе, многодетным семьям помогают оплачивать коммуналку. Также они могут оформить ежеквартальную выплату на каждого ребенка до 23 лет, если этот ребенок является студентом очной формы обучения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях