В Волгограде арендная плата для "бытовиков" повышаться не будет

Вчера состоялось второе расширенное совещание по вопросу поддержки малого и среднего бизнеса в Волгограде.

На встречу были приглашены общественные организации, представляющие интересы бизнеса: «ОПОРА России», Волгоградская торгово-промышленная палата, клуб «Деловое Поволжье», уполномоченный по правам предпринимателей в Волгоградской области Андрей Ващенко, а также предприниматели, занимающиеся бытовым обслуживанием населения.

Помимо главы Волгограда Ирины Гусевой, муниципальные органы власти представляли председатель комитета гордумы по предпринимательству и потребительскому рынку Андрей Таев и руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации города Дмитрий Семененко.

Большую роль в выведении города из кризиса Ирина Михайловна отводит бизнес-сообществу. Являя собой социально активную категорию жителей Волгограда, предприниматели способны видеть возможности там, где другие видят тупики. Со своей стороны глава Волгограда пообещала сделать все необходимое, чтобы убрать административные и фискальные барьеры:

– Арендная плата для «бытовиков» будет снижена. На первом совещании мы поднимали эту проблему, и сегодня работа по ее решению уже началась. Но и со своей стороны бизнесмены должны провести определенную работу и идти навстречу общим интересам. Самое главное для нас сейчас – вытянуть город из кризиса.

Глава Волгограда Ирина Гусева предложила предпринимателям выбрать из своего состава одного человека, который будет назначен ее советником для координации работы между органами власти и бизнес-сообществом. Бизнесмены идею поддержали и обещали в ближайшее время представить кандидатуру.

Что касается главной темы встречи, то председатель комитета гордумы по предпринимательству и потребительскому рынку Андрей Таев отметил, что параллельно с разработкой муниципальной целевой программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих социально значимые услуги, в профильном комитете идет работа по установлению размера льготного коэффициента для определения арендной платы за муниципальные помещения, занимаемые данной категорией предпринимателей.

Поделиться в соцсетях