В Волгограде будет проведен масштабный ремонт дорог

На эти цели будет потрачено 1,6 млрд. рублей. В Волгограде по результатам торгов будет определена подрядная организация,которая вскоре приступит к работам. На реализацию трехлетнего контракта по ремонту улично-дорожной сети предусмотрено 1,6 млрд. рублей. Эти средства будут осваиваться поэтапно.

Планируется, что около 500 млн. рублей на реализацию программы уже в этом году направит бюджет города, остальные вложения обеспечит подрядная организация, которой затем в рамках контракта будут компенсированы затраты. Подобная практика – новая для Волгограда – широко применяется в других регионах страны.

Соответствующее решение было принято депутатами городской думы по инициативе главы Волгограда. «Состояние улично-дорожной сети в городе критическое, – отметила Ирина Гусева. – Проблема назрела давно, и для ее комплексного решения требуются серьезные финансовые вложения. Город подготовил необходимую проектно-сметную документацию. Теперь наша задача самостоятельно обеспечить финансирование ремонтных работ, и для этой цели мы должны использовать все возможности – как бюджетные ресурсы, так и привлеченные».
В этом году городские власти сосредоточат ресурсы на соединительных и поперечных дорогах, которые долгое время не ремонтировались.