В Волгограде Центральному рынку окончательно вернут два корпуса

Апелляционная инстанция подтвердила решение арбитражного суда Волгоградской области о возврате в муниципальную собственность мясо-молочного и овощного корпусов ЦУМа, общая площадь которых составляет около 16 тысяч квадратных метров.

После рассмотрения апелляции поставлена точка в судебных тяжбах по возврату имущества рынка под управление МУПа, которые длились два года.

– Договор аренды между ООО «Центральный рынок» и МУП «Центральный рынок», заключенный в 2003 году, а также дополнительное соглашение от 2009 года, официально расторгнуты еще в январе 2017 года. С этого времени все юридические и физические лица, торговавшие здесь, получили возможность заключать прямые договоры с муниципальным предприятием на максимально выгодных условиях, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Между тем даже после расторжения договора аренды частное предприятие пыталось и дальше заключать соглашения с торговцами, распоряжаясь имуществом города-героя.

– В марте арбитражный суд Волгоградской области обязал частную структуру вернуть помещения муниципальному предприятию. Ответчики попытались обжаловать данное решение, но результата это не принесло, – говорят в администрации МУП.

Если в дальнейшем частник не будет исполнять решение суда, то его ждет принудительное выселение.

Отметим, сегодня предпринимателям, которые хотят торговать на территории Центрального рынка, нужно заключить договор с муниципальным предприятием. Для бизнесменов в офисе МУП «Центральный рынок» работает бесплатная юридическая служба.

Напомним, работа по декриминализации торговой отрасли в Волгоградской области  началась в 2014 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Наведение порядка в этой сфере будет продолжено.

Поделиться в соцсетях