В Волгограде чествовали миллиардного пассажира РЖД

Александра Меняйлова, собравшаяся вместе с сестренкой Лизой навестить бабушку, стала юбилейной – миллиардной пассажиркой.

О том, что миллиардным пассажиром железной дороги станет житель или гость города-героя, было известно заранее. Более того, согласно подсчетам автоматизированной системы «Экспресс-3» о количестве пассажиров, перевезенных холдингом «РЖД» на территории Российской Федерации» в течение этого года, ожидалось, что юбилейный пассажир оформит билет на поездку 29 ноября на пригородном вокзале города-героя с 9.15 до 9.58. Об этом напомнил собравшимся журналистам генеральный директор транспортного предприятия Александ Васкевич. Минуты шли за минутами, и вдруг совершенно незаметно к окошку кассы прошла девушка, державшая за руку ребенка. Кассир Марина Гаврилова выписала два билета до станции Заканальная и тут же новоиспеченные пассажирки оказались окруженными представителями СМИ.

Александра Меняйлова – сотрудник рекламного агентства и ее сестренка – школьница Лиза каждую неделю ездят навещать бабушку, проживающую в Красноармейском районе. В этот раз, правда, поездка была не совсем плановой. Лиза приболела, а бабушка пообещала вылечить ее народными средствами. Пирожков для нее сестры в этот раз не привезут, бабушка сама мастерица, а вот подарками смогут похвастать.

– Электричка – удобный вид транспорта в нашем городе, – считает Александра Меняйлова. – Для нее пробок нет. Мы вот сейчас из Краснооктябрьского района на такси до вокзала добирались и чуть не опоздали. А вторая часть пути намного комфортнее.

Со сказанным трудно не согласиться. Улично-дорожная сеть Волгограда и Волгоградской области перегружена возросшим транспортным потоком. Существенно снять напряженность вполне реально увеличением объема работы пригородного железнодорожного транспорта, особенно в черте города Волгограда.

Как отметил Александр Васкевич, в 2014 году будет рассмотрен вопрос открытия новых маршрутов и увеличения субсидий для организации транспортного обслуживания населения. Это делается для того, чтобы и впредь пригородный железнодорожный транспорт оставался социально ориентированным, а пользование им оставалось доступным даже для граждан со скромными доходами.

…Тем временем Саша и Лиза все чаще стали поглядывать на часы. Не пропустить бы электричку! Расписание – вещь серьезная и даже для вип-пассажиров, которыми они сегодня стали, исключение делать не станут. В сопровождении руководства станции сестры направились к вагону. Сертификат миллиардного пассажира, годовой проездной, айфон, цветы… Будет о чем сегодня рассказать бабушке. Чудеса, оказывается, случаются не только в сказке.