В Волгограде для бизнеса открыли единый центр развития

Консультационную, информационную, образовательную, финансовую поддержку бизнесмены Волгоградского региона теперь могут получать на одной площадке.

21 февраля в Волгограде по адресу улица Новороссийская, 15 открылся Центр развития бизнеса. Формирование площадки стало очередным этапом работы по созданию благоприятного делового климата и увеличению доли малого и среднего предпринимательства в экономике региона.

– Открытием этой территории для бизнеса мы расшиваем серьезный пласт административных барьеров и преград. Здесь на одной площадке присутствуют не только представители институтов развития региона, но и комитетов экономики, а также госимущества области. В результате 80 процентов необходимой информации бизнесмены могут получить здесь, – отметил Александр Сиваков, заместитель губернатора – председатель регионального комитета экономики.

В одном месте сосредоточены семь учреждений инфраструктуры поддержки малых и средних предпринимателей. Бизнесмены, обратившиеся в Центр, получают возможность имущественной поддержки профильного комитета областной администрации, в ведении которого – вопросы предоставления в аренду и продажи земельных участков.

Напомним, сегодня в регионе насчитывается порядка 90 тысяч субъектов МСП. Из них по итогам 2016 года три тысячи получили господдержку на общую сумму 500 миллионов рублей. Причем 100 миллионов – это прямые субсидии, направленные бизнесменам для развития предприятий.

Фото: Сергей Григоренко