В Волгограде готовят к открытию иранский торговый дом

В Волгограде готовят к открытию иранский торговый дом
Через несколько месяцев в Волгограде откроется торговый дом провинции Мазандаран (Иран). Он станет первым торговым представительством этого региона в России. Площадка позволит укрепить деловое сотрудничество между иранской провинцией и нашей областью.

Торговля идет в рост

– За последние годы товарооборот с Ираном бьет все рекорды — сейчас динамика превышает 120%, а с открытием Торгового дома показатели вырастут еще, – заметила председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области  Галина Быкадорова. – Переговоры об открытии Торгового дома велись два года. В августе Мазандаран посетила большая делегация во главе с губернатором Андреем Ивановичем Бочаровым, там был подписан меморандум, отрывающий новые возможности взаимовыгодного экономического сотрудничества.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области

Решение об открытии в Волгоградской области Торгового дома провинции Мазандаран было принято в начале сентября по итогам Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий». Перспективы расширения сотрудничества России и Ирана рассматривались также на заседании межпарламентской комиссии в Волгограде.

Торговый дом разместится на площади в 100 квадратных метров, здесь появится выставочная зона с продукцией иранских производителей. Возможность проводить переговоры и устанавливать прямые контакты позволит увеличить торговый оборот между Мазандараном и Волгоградом. Стороны уверены, что торговля будет бойкой, оба региона называют транспортными узлами федерального значения.

Регион №1

– Мы рассматриваем Волгоградскую область как главную на юге России для налаживания сотрудничества, здесь представлена широкая возможность для развития контактов и торговли, –подчеркнул президент Палаты торговли промышленности, недр и сельского хозяйства Мазандарана господин Абдолла Мохаджер Дараби. – Наша провинция также обладает огромным потенциалом и многими товарными позициями, в  которых нуждается Россия. Надеемся, что контакты будут не только с Волгоградской областью, но и соседними регионами.

Иранские предприниматели намерены поставлять в Волгограде продукты питания, цитрусы, молочную продукцию, промтовары, и, конечно, ковры.

Перспективы намечены

Для Волгограда иранский торговый дом – еще один способ продвижения своей продукции, в том числе сельскохозяйственной.

– Мы сможем активизировать внешнеэкономические связи, реализовать зерно, ячмень, кукурузу, подсолнечник, растительное масло, – считает президент волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко. – А дальше можно думать о широком экспорте продукции промышленных предприятий. Чтобы открыть Торговый дом Волгограда в провинции Мазандаран, нам нужно посмотреть, как будет работать аналогичная структура  у нас,  наработать определенный опыт, проанализировать потребности бизнеса. Мы будем последовательно этим заниматься.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях