В Волгограде капитально отремонтируют 45 км дорог

Областная администрация на-правит на приведение в порядок городских магистралей почти 2 млрд руб. Речь идет именно о тех объектах, где планируются капитальные работы. Накануне муниципалитет обнародовал перечень улиц, подлежащих реконструкции.

Сегодня, по данным мэрии Волгограда, ремонта требует 70 процентов городских трасс – это более 800 км. При этом городские чиновники впервые признали – причина пла-чевной ситуации вовсе не в нехватке средств, а в неумении эффективно спланировать сроки ремонта и вы-полнить работы качественно.

В этом году власти Волгограда обещают предъявлять к подрядчикам особые, повышенные требования. К объектам будут допущены только крупные, опытные организации. Усилится и контроль приемки готовых участков. Помимо капитального ремонта, на который региональная власть направляет свыше 1,8 млрд руб., мэрия планирует продолжить ямочный ремонт, а также ремонт «картами» отдельных участков улично-дорожной сети. Сколько километров трасс будет охвачено таким видом работ, не уточняется. Но специалисты пояснили: делать локальные дорожные латки подрядчики будут весь сезон по мере необходимости.

В настоящее время более 30 го-родских улиц, требующих срочного обновления, объединили в 6 лотов. «Два из них будут выставлены на торги уже на этой неделе», – рассказал глава департамента городского хозяйства мэрии Виталий Земцов. По его словам, первые муниципальные контракты с подрядными организациями заказчик планирует подписать в середине мая, и до 1 июня дорожники выйдут на объекты.

P. S. «ВП» составила дорожную карту предстоящих работ – где в Волгограде начнется ремонт,

Поделиться в соцсетях