В Волгограде линии электропередач будут строить быстрее

Региональным минстроем разработан законопроект, призванный сократить сроки строительства линейных объектов. В настоящее время документ направлен на рассмотрение в Волгоградскую областную думу.

Предлагается дополнить перечень объектов, для возведения или реконструкции которых не требуется разрешения на строительство, включив в указанный список линии электропередач, распределительные устройства, трансформаторные подстанции уровнем напряжения до 10 кВ включительно.
Законопроект направлен на улучшение предпринимательского климата, упрощение процедуры строительства линий электропередач, создание условий для обеспечения своевременного технологического присоединения энергопринимающих устройств жилых и садовых домов, фермерских и подсобных хозяйств и иных объектов, рассказали «ВП» в региональном министерстве строительства.
Отметим, что в прошлом году Градостроительный кодекс уже был дополнен пунктом, который предусматривает возможность строительства сетей инженерно-технического обеспечения определенного вида без получения разрешения на строительство. Это позволяет сократить сроки прохождения необходимых административных процедур, а значит, ускорить процесс возведения капитальных объектов, в том числе жилых домов.