В Волгограде молодежь сыграла в фермера

«Фармавет» представит Волгоград на федеральном уровне. Команда, предложившая бизнес-проект по созданию заживляющей мази для животных, получила высшую экспертную оценку в бизнес-игре «Начинающий фермер».



Региональный этап бизнес-игры прошел в ВолГАУ. Ее участники – шесть команд, студенты 3-5-х курсов, встали на защиту своих бизнес-идей. Ребята представили проекты по выращиванию рыбы в пруду, по производству тыквы, созданию элеватора в Новониколаевском районе, производству льна.

Команда «KROLL» разработала проект по выращиванию кроликов на мех. По словам разработчиков, эта сфера в нашем регионе не развита и в основном фермерские хозяйства откармливают кроликов на мясо. У молодых инициаторов уже есть договоренность по поставке шкурок с одним из швейных ателье Волгограда. В «приложение» к проекту ребята привезли с собой кролика породы Белый великан, с которой, собственно, и планируют работать в будущем.

Особое внимание жюри и зрителей привлек проект КФХ «Фармавет». Пятеро студентов под руководством кандидата ветеринарных наук доцента Алексея Шехватова разработали новое лекарственное средство – гель, обладающий высоким противовоспалительным, антимикробным и регенеративным действием. По словам научного руководителя, пока это лекарственное средство используется на животных, но в ближайших планах испытать его действие на человеке.

Участники бизнес-игры не только презентовали авторскую бизнес-идею, но сразились на «Дуэли» в знаниях бизнес-планирования, менеджмента и программ Минсельхоза России, ответили на вопросы экспертного жюри и представили эффективные решения в конкурсе «Ситуация». В результате первое место досталось команде КФХ «Фармавет», второе – команде «Омуль», третье – команде «KROLL».

Бизнес-план победителей будет направлен в федеральный оргкомитет, если он получит положительную экспертную оценку, то команда отправится представлять Волгоград на третий очный этап в Москву.