В Волгограде на 20% стало больше мест для нестационарной торговли

В Волгограде на 20% стало больше мест для нестационарной торговли
На сегодняшний день в схему размещения объектов нестационарной торговли в Волгограде включено 2256 мест, сообщает пресс-служба мэрии в субботу, 23 июня.

Кстати, количество новых мест для размещения НТО увеличивается на основе предложений самих предпринимателей. Сегодня из 2256 мест 1711 предназначены для павильонов, киосков и торговых галерей, а 545 мест – для сезонной торговли.

– Договоры на 1532 места НТО уже заключены. Для бизнесменов, готовых благоустраивать прилегающую к торговым объектам территорию, разработан механизм преференций: плата за размещение объекта рассчитывается с учетом  понижающих коэффициентов, – пояснили в пресс-службе администрации Волгограда.

Отметим, впервые за 20 лет в Волгограде осуществляется наведение порядка в сфере торговли и потребительского рынка. Сегодня в городе созданы единые условия для всех участников рынка, которые помогают бизнесу развиваться в условиях здоровой конкуренции. Улицы Волгограда освобождаются от разномастных торговых точек, а на их месте появляются новые благоустроенные торговые галереи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях