В Волгограде на Комсомольском мосту оборудована пешеходная зона

Губернатор Андрей Бочаров сегодня, 30 декабря, проинспектировал ход реконструкции Комсомольского моста в Центральном районе Волгограда, сообщает портал "Волга-Медиа.ру".

Напомним, работы на важном транспортном объекте начались в мае 2015 года, по двум полосам движение было открыто год назад, по четырем полосам – в конце лета этого года. Теперь и пешеходная зона заасфальтирована, снабжена шумозащитными экранами и бордюрами.

– Работы на мостовом переходе завершены, пешеходная зона полностью готова к эксплуатации, – отметил Андрей Бочаров по итогам инспекции.

В целом стоимость ремонта Комсомольского путепровода составила порядка 300 млн рублей, а его реконструкция стала долгожданным событием для горожан и гостей города. В последний раз ремонт проводился в 1969 году, через шесть лет после запуска в 1963 году. Затем объект ветшал десятилетиями, проводится лишь ямочный ремонт магистрали. С 2013 года объект был признан аварийным, но ситуацию удалось переломить лишь в 2014 году, когда регион возглавил Андрей Бочаров. Глава области представил долгосрочную комплексную программу наведения порядка в регионе, одним из главных векторов стала системная реконструкция и возведение транспортных магистралей. По данным пресс-службы администрации региона, в Волгоградской области за два года возведено и отремонтировано в общей сложности 119 км дорог.

Окончательное благоустройство Комсомольского моста, в том числе установка световых опор, завершится уже в 2017 году. Пока же жители с удовольствием гуляют по тротуарной зоне моста. Вторая и Первая продольные стали в пешей доступности друг от друга, в таких популярных местах, как библиотека им. Горького, остановка Комсомольская и Аллея Героев.