В Волгограде на «Красном Октябре» снова заработали пресс-ножницы

В Волгограде на «Красном Октябре» снова заработали пресс-ножницы
Гидравлические пресс-ножницы Metso Lindemann были неисправны с осени прошлого года. Сегодня отремонтированный агрегат был вновь запущен в копровом цехе металлургического завода.

Возобновление работы гидравлических пресс-ножниц Metso Lindemann Eto Cut 1240-10 позволит эффективнее перерабатывать металлолом, повысить качество загружаемой шихты и снизить количество подвалок, что сократит время выплавки стали. Эти факторы положительно отразятся на всем производственном цикле и позволят сэкономить электроэнергию.

Отметим, пресс-ножницы предназначены для измельчения, пакетирования и трамбовки смешанного стального углеродистого лома и дробления чугунных изделий для получения шихты, загружаемой в ванны сталеплавильных печей.

Этот агрегат был запущен на «Красном Октябре» четыре года назад – весной 2015-го, а осенью 2018 года пресс-ножницы пришли в неисправное состояние. Из-за этого для получения шихты металлолом проходил только огневую резку, что увеличило количество подвалок и продолжительность плавок.

В конце прошлого года руководство металлургического предприятия взяло курс на наращивание объемов производства металлопроката. Для этого необходимо было восстановить работоспособность сталеплавильной печи №5 и пресс-ножниц.

Для ремонта последних на заводе производителя в Германии изготовили уникальные детали, а волгоградские специалисты под руководством эксперта из представительства компании Metso в Санкт-Петербурге заменили изношенные детали на новые.

В августе этого года в Волгоград доставят следующую партию деталей для агрегата, что позволит завершить ремонт и вывести пресс-ножницы на производственную мощность.

Напомним, в конце мая 2019 года в ЭСПЦ-2 в тестовом режиме возобновила работу пятая высокопроизводительная дуговая сталеплавильная печь. Для ремонта она была вынужденно остановлена на год. Теперь полностью отремонтированная пятая печь может давать по 8 плавок в сутки – это не менее 1000 т жидкой стали.

Отметим, задачи по стабилизации ситуации и дальнейшему развитию ВМК «Красный Октябрь» были поставлены губернатором Андреем Бочаровым, который провел ряд рабочих поездок на предприятие, встреч с трудовым коллективом, отраслевыми специалистами, экспертами, общественностью, заручился поддержкой федерального центра. В настоящее время ситуация на предприятии стабилизирована, «Красный Октябрь» реализует текущие контракты и формирует портфель заказов на перспективу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях