В Волгограде начнут строить рокадную дорогу

В 2016 году в Волгограде планируется начать строительство «нулевой продольной» дороги. Ее протяженность составит 3,5 км, с ее помощью удастся значительно разгрузить проспект Ленина.

На данный момент подготовленный проект проходит этап проверки экспертами, после чего будет объявлен конкурс для выбора строительной организации, которая будет выполнять реализацию задуманного. Предположительно бюджет проекта составит 1,9 млрд рублей. Строительство рокадной дороги будет производиться в течение двух лет. Из бюджета области на реализацию проекта будет выделено только 5% общей суммы, все остальные деньги поступят из федерального бюджета.

По мнению экспертов http://shop-energo.ru, важным аспектом, без которого невозможно успешно построить рокадную дорогу, является укрепление берегового склона. На данный момент уже начаты работы, направленные на подготовку площадки к строительству. Новая трасса будет проходить вдоль Волги на участке между Химической улицей и улицей имени Калинина.

Сейчас имеющиеся продольные дороги на этом участке загружены почти на 100%, в некоторых местах загрузка составляет около 70%. После ввода в эксплуатацию 3,5-километровой рокадной дороги время проезда сократится примерно на 30%.

на правах рекламы