В Волгограде о модернизации горводоканала отчитаются публично

Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров на встрече с руководством компании-инвестора

По сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, в Москве прошла встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с руководством компании-инвестора, на которой обсудили промежуточные результаты работы компании в регионе.

Губернатор отметил, что работа по модернизации и развитию волгоградского водоканала должна стать публичной. Потому что она имеет большое значение для жизнеобеспечения всей области. В связи с этим Андрей Бочаров поставил задачу до 1 мая публично и открыто проинформировать общественность о результатах работы в 2015 году и представить планы работы на 2016–2017 годы.

Наведение порядка в сфере ЖКХ, инициированное главой региона, помогло обеспечить доверие федерального инвестора и реальное финансирование мероприятий по модернизации горводоканала на 30-летний период. Так, на эти цели пойдет 58 миллиардов рублей инвестиций.

На данный момент с использованием современных технологий обновлено около 25 километров ветхих и аварийных внутриквартальных водопроводов. Кроме этого, реконструкции подвергся первый участок магистрального водопровода на Центральной набережной протяженностью 1,5 километра. Также сейчас ведется процедура финансового оздоровления одного из самых проблемных предприятий коммунальной сферы МУП "ВКХ", которое оказалось в тяжелой финансовой ситуации - за предприятием образовался долг в 500 миллионов рублей. Процедура финансового оздоровления МУП «ВКХ» начата по поручению губернатора Волгоградской области в рамках проводимой декриминализации коммунального хозяйства региона. В середине сентября Андрей Бочаров обязал городские власти создать рабочую группу с целью разработки программы передачи МУП «ВКХ» в концессию. По мнению главы области, именно государственно-частное партнерство поможет вывести предприятие из глубокого кризиса.