В Волгограде объединяют завод «Баррикады» и ЦКБ «Титан»

волгоград, баррикады, титан, завод, предприятие, слияние, интеграция, решение
В Волгограде создается новое мощное предприятие, которое будет работать, в том числе, и на повышение обороноспособности России.

На собраниях акционеров волгоградских ОАО «Баррикады» и ОАО «ЦКБ Титан» принято решение об объединении двух предприятий в единое целое. Процесс объединения мощностей оборонных заводов уже запущен.

Предполагается, в результате интеграции волгоградское машиностроение и оборонная промышленность России в целом получит крупнейший научно-производственный комплекс с уникальным потенциалом.

В настоящее время для них начинается этап практической реализации плана объединения, о начале этой процедуры уведомляются органы государственной власти.

Напомним, что акционерами предприятий являются Росимущество и «Корпорации «МИТ», а официальный старт процессу объединения был дан Правительством РФ – соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Федеральный научно-производственный центр ОАО «ЦКБ «Титан» - ведущее предприятие по разработке и производству вооружения для Сухопутных войск, Военно-морского флота, войск ПВО, войск стратегического назначения.

«Производственное объединение «Баррикады» - многопрофильное машиностроительное предприятие, основанное в 1914 году как предприятие по производству крупнокалиберной морской и береговой артиллерии, в составе Русского Акционерного общества артиллерийских заводов. Традиционно является разработчиком и изготовителем артиллерийских орудий среднего и крупного калибров, наземного оборудования ракетных комплексов тактического, оперативно-тактического и стратегического назначения, а также артиллерийских комплексов.

Поделиться в соцсетях