В Волгограде обсудили проекты развития предпринимательства

На расширенном совете регионального отделения «Деловой России» предприниматели предложили городским властям конкретные бизнес-проекты

В ходе встречи председатель ВРООО «Деловая Россия» Юрий Чехов отметил, что в областном центре отсутствует открытый диалог между властью и бизнесом, но предприниматели рассчитывают на изменение ситуации. Руководитель мэрии Виталий Лихачев подтвердил, что исполнительная власть пойдет бизнесу навстречу.

– Для любых бизнес-проектов, которые могут быть реализованы в городе, мы готовы закреплять кураторов. Они будут назначены из комитета экономики и помогут сопровождать проект полностью, включая стадии реализации. Этот механизм поможет экономить и время, и деньги предпринимателя, – сказал глава администрации Волгограда.

Представители бизнес-сообщества озвучили конкретные предложения. Например, предприниматели обратили внимание городских властей на инфраструктурные проекты, подрядчиков для реализации которых в регионе недостаточно – в конкурсах по благоустройству участвуют предприятия из других регионов. А это значит, что местные предприниматели теряют возможный доход.

По итогам встречи принято решение о расширении сотрудничества мэрии Волгограда и местного отделения «Деловой России» и совместной реализации бизнес-проектов.