В Волгограде обсудили строительство нулевой магистрали

Итоги работы за 2015 год, строительство стадиона «Волгоград Арена» и рокадной дороги стали темой выездного совещания общественного совета при комитете по ЧМ-2018 региона

В рамках программы подготовки к ЧМ-2018 в регионе реализуется 65 мероприятий, а также три взаимосвязанных проекта, в числе которых строительство нулевой продольной магистрали и берегоукрепление. Уже в 2016 году будут введены в строй новый терминал международных линий и взлетно-посадочная полоса в аэропорту. Также ведутся работы по реконструкции и строительству транспортной инфраструктуры. Разработана система управления перевозками, которая позволит контролировать транспортные потоки на период проведения футбольного мундиаля.

Разгрузить транспортные артерии областного центра поможет рокадная дорога вдоль Волги в границах улиц Калинина и Химической. Строительство «нулевки» протяженностью 3,6 км начнется в будущем году. Проектно-сметная документация уже прошла госэкспертизу, сейчас проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчика. Стоимость объекта составит более полутора миллиарда рублей.

– Финансирование ведется из двух бюджетов – федерального и областного, – рассказал заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Алексей Яковлев. – Проект предусматривает четырехполосное движение на всем участке дороги. Ширина проезжей части дорожного полотна составит 15 метров. Вдоль него будут обустроены пешеходные дорожки и освещение.

Еще одним вопросом выездного заседания стали промежуточные итоги возведения в городе-герое главной футбольной арены. Уже построено более 220 несущих колонн сооружения. На объекте бесперебойно работают свыше 850 человек и около 100 единиц техники. Монтируются несущие конструкции первого этажа. Для размещения гостей футбольного праздника в соответствии с требованиями FIFA необходимо не менее 2139 номеров в отелях. Эти нормативы в регионе исполняются в полном объеме: в 21 гостинице, 18 из которых действующие и три находятся в стадии строительства, будет обеспечено 2195 номеров.

Увеличению пассажиропотока в регион будет способствовать и введение в эксплуатацию в 2016 году нового международного терминала аэропорта Волгограда, оснащенного современным навигационным оборудованием.

Поделиться в соцсетях