В Волгограде определили инвесторов для 31 торговой галереи

В городе-герое прошли первые аукционы на размещение торговых галерей, в результате была распределена 31 площадка.

С организациями-победителями до конца текущей недели будут заключены четырехлетние договоры. В ближайшее время на аукцион будут выставлены еще 20 подобных площадок. 

При выборе места для размещения торговых галерей специалисты изучали особенности муниципальных территорий. Так, в первую очередь из схемы были исключены опасные участки прохождения сетей водоснабжения и газопровода, места вблизи перекрестков, где торговая точка могла закрывать обзор участникам дорожного движения. Например, в Краснооктябрьском районе Волгограда появятся пять торговых галерей: на пересечении проспекта Металлургов и ул. им. Маршала Еременко, на улице Библиотечной и в других местах. В Ворошиловском районе торговля развернется на улице Кузнецкой. В Центральном районе под галереи определили 26 мест.  

 – Торговая галерея – это решение, выполненное в едином архитектурном стиле, состоящее из пяти (в одном ряду) специализированных павильонов или киосков, симметрично расположенных напротив друг друга. При размещении торговых точек предусматривается модуль с санитарным узлом для обслуживающего персонала. Галереи также будут оснащены современным наружным осветительным оборудованием, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

В мэрии добавили, что для каждой галерейной группы разработаны индивидуальные проекты благоустройства, в которые входят озеленение, мощение тротуарной плиткой, установка урн, скамеек и вазонов.

Напомним, в Волгоградской области третий год идет работа по наведению порядка в сфере торговли и потребительского рынка. Ее целью является  создание условий для развития здоровой конкурентной среды, разработка единых прозрачных правил, обязательных для всех участников процесса. Сегодня на местах, освобожденных от нестационарных объектов, полным ходом идет благоустройство: здесь возрождаются зеленые зоны, высаживают цветы, восстанавливают пешеходные дорожки. Волгоградские предприниматели, чьи павильоны размещались согласно прежней схеме, но с нарушениями, получают компенсационные места. На своих старых местах осталось около 500 нестационарных объектов.

Фото: www.volgadmin.ru