В Волгограде оштрафованы авторы рекламы онлайн-касс за 1 рубль

УФАС по Волгоградской области признало рекламу недостоверной.

Компания-рекламодатель умалчивала о настоящей стоимости услуги, сообщили «Волгоградской правде.ру» в антимонопольной службе региона. Гражданин обратился в эту фирму, и ему предоставили другие сведения о продукте: за онлайн-кассу предложили заплатить 17 500 рублей.

Как выяснили антимонопольщики, для получения услуги за 1 рубль требовалось заключить договор с банком – партнером компании на обслуживание этих касс. В этом случае банк выдавал клиенту сертификат, что касса была приобретена за 1 рубль. В рекламном объявлении таких подробностей не было, что и послужило причиной жалобы.

– Внедрение онлайн-касс сегодня очень актуальная тема для предпринимателей. И им нужно быть особенно внимательными и не доверять громким рекламным слоганам, тем более что «сказочность» приобретения такого сложного оборудования, как онлайн-касса, за 1 рубль является очевидной. Теперь рекламодателю указанной «сказочной» рекламы грозит реальный административный штраф, – сказал руководитель управления ФАС по региону Роман Лучников.

Отметим, реклама висела рядом с офисом налоговой службы в Советском районе.

Фирма согласилась с решением УФАС и убрала рекламу с городских улиц.