В Волгограде откроют горячую линию по транспортному обслуживанию

В Волгограде откроют горячую линию по транспортному обслуживанию
С февраля в Волгограде начнут работу еще три новых автобусных маршрута, а также откроется горячая линия по вопросам транспортного обслуживания населения.

Об этом говорилось в ходе круглого стола, который прошел 31 января в комитете транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда.

Участники встречи обсудили результаты и перспективы реализации комплексной транспортной схемы, согласно которой в Волгограде вводятся новые автобусные маршруты, развитие получают трамвайные и троллейбусные перевозки пассажиров.

Как сообщил исполнительный директор автобусной компании-перевозчика Гурам Макалатия, с 1 января в Волгограде были введены два новых маршрута, а с 1 февраля их ряды пополнят еще три: № 35, 65, 55. Все автобусы оборудованы системой «Глонасс», что позволяет в реальном времени следить за качеством перевозки граждан.

Директор Волгоградского центра управления пассажирскими перевозками Алексей Стольнов отметил, что к концу марта планируется выпустить систему транспортных карт «Волна», благодаря которой оплата проезда на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай, скоростной трамвай) станет проще и комфортнее.

– Также с 1 февраля мы открываем горячую линию по вопросам транспортного обслуживания населения. У волгоградцев появится возможность позвонить и сообщить о проблемах в транспортном обслуживании. Номер горячей линии 23-31-60, она работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, – сообщил Алексей Стольнов.

Хорошие перспективы ждут и работников электротранспорта. По словам директора по эксплуатации и доходам МУП «Метроэлектротранс» Сергея Шейко, совместно с городской администрацией будут приобретены 50 новых трамваев в рамках улучшения перевозок к чемпионату мира по футболу – 2018.

По общему мнению участников круглого стола, реализация комплексной транспортной схемы позволит разгрузить основные улицы города, улучшить экологическую обстановку в городе и значительно повысить безопасность пассажирских перевозок.

Поделиться в соцсетях